alertlink_circlearrowcalendarcasecheckchevron-downclosecoachescurve_lgdiscountfaq-lockfaq-heatingfaq-solarfaq-generalfaq-insulationfaq-homefitfaqgiftcardhousekeylockmagnifiermailmanualphonepinsocial-facebooksocial-linkedinsocial-twittertechnicaltimeuserwebatvantage

Qu'est-ce que le temps de récupération énergétique?

Par temps de récupération énergétique, on entend le temps dont une installation solaire a besoin pour produire la même quantité d'énergie que celle consommée lors de sa fabrication. Une installation solaire moyenne présente un temps de récupération énergétique de 1 à 4 ans en fonction du type de cellules solaires

Les usines de panneaux solaires travaillent aussi de plus en plus avec des énergies renouvelables de sorte que le temps de récupération énergétique diminue constamment. Tout au long de leur durée de vie,  les panneaux produisent en principe jusqu'à 20 fois l'énergie nécessaire pour leur fabrication.