alertlink_circlearrowcalendarcasecheckchevron-downclosecoachescurve_lgdiscountfaq-lockfaq-heatingfaq-solarfaq-generalfaq-insulationfaq-homefitfaqgiftcardhousekeylockmagnifiermailmanualphonepinsocial-facebooksocial-linkedinsocial-twittertechnicaltimeuserwebatvantage

Mon revenu cadastral augmentera-t-il après l'installation de panneaux photovoltaïques?

La réponse à cette question est non. Le 2 juin 2003, le ministre fédéral, Didier Reynders, a déclaré à ce sujet: "En réponse à la question de savoir si le placement de panneaux photovoltaïques sur une construction ou un bâtiment existant entraîne une réévaluation du RC, l'on peut affirmer que ce placement n'apporte normalement aucune modification du revenu cadastral existant. Cette règle s'applique pour autant que le RC du bien concerné soit conforme à son état  effectif ou pour autant que les panneaux n'aient pas été intégrés dans une nouvelle construction. Lorsque le fonctionnaire compétent du Cadastre constate à l'occasion de sa visite des lieux que des modifications autres que le placement de panneaux photovoltaïques ont été apportées au bien et n'ont pas été déclarées ou pas encore été intégrées dans le RC existant, ce RC sera bien entendu réévalué en application de l'article 494 §1 2° CIR 92."