alertlink_circlearrowcalendarcasecheckchevron-downclosecoachescurve_lgdiscountfaq-lockfaq-heatingfaq-solarfaq-generalfaq-insulationfaq-homefitfaqgiftcardhousekeylockmagnifiermailmanualphonepinsocial-facebooksocial-linkedinsocial-twittertechnicaltimeuserwebatvantage

Que fait votre gestionnaire du réseau?

Comme son nom l'indique, il gère le réseau. Par réseau, on entend à la fois le réseau d'électricité et le réseau de gaz naturel. Les gestionnaires de réseau sont responsables de la pose, de l'entretien et de la gestion du réseau sur le territoire pour lequel ils sont désignés et transportent l'énergie jusqu'au consommateur à la demande du fournisseur.

Quelques exemples de gestionnaires de réseau: Imea, Infrax West, Iveka, Imewo et Sibelga.

Votre gestionnaire du réseau dépend de l'adresse de votre habitation ou de votre entreprise.

Un gestionnaire du réseau accomplit plusieurs missions:

1. Effectuer de nouveaux raccordements et adapter des raccordements existants
  2. Installer des compteurs d'électricité et de gaz naturel
  3. Faire les relevés d’index
  4. Mettre son réseau de distribution à la disposition de tous les fournisseurs qui souhaitent transporter de l'électricité et/ou du gaz naturel
  5. Garantir un réseau de distribution efficace, sûr et fiable
  6. Installer des compteurs à budget chez des clients qui rencontrent des difficultés pour payer leurs factures d'énergie
  7. Encourager l’utilisation rationnelle de l’énergie
  8. Installer et entretenir l'éclairage public